Menu

Produktinfo

Sheabutter, auch genannt Beurre de Karité oder Karitébutter, wird in Ghana als Speisefett und als Heilmittel verwendet. Sie hat den höchsten Anteil von Unverseifbarem aller Pflanzenfette. Hieraus lässt sich die berühmte Heilwirkung sowie die besondere Hautverträglichkeit ableiten. Deswegen ist es nicht verwunderlich, dass Sheabutter als kostbarer Grundstoff in der Kosmetikindustrie genutzt wird. Ausserdem ist Sheabutter -durch den Schmelzpunkt von 35-38°C- ein natürlicher Konsistenzgeber. Sie lässt sich sich somit in viele Formulierungen vorteilhaft integrieren...zum Beispiel Lippenpflege, Handcremes, Sonnenschutzmittel, Seifen, Körperlotionen und zur Kleinkindpflege. Die lange Haltbarkeit -auch bei relativ hohem Temperaturen- vereinfacht den Transport und die Lagerung.

Sheabutter ist (zumindest in der EU) als Kakaobutterersatz in Schokolade zugelassen.

Unsere Sheabutter und deren Rohstoff sind aus Ghana. Wir stellen die Sheabutter in einer Mischung aus Handarbeit und dem Einsatz von Maschinen her. Ein deutsches Institut zertifizierte die Black Volta Organic Society im Juli 2011.

Damit entspricht unsere Wildsammlung von Sheanüssen, die Produktion von Sheabutter und deren Handel den Ansprüchen der EU-BIO-Verordnung Nr. 834/2007.

Lesen Sie mehr über unsere Qualitätsstandards bezüglich


This site was last modified on 02/08/2012 at 07:48.

Über uns <<                                                                               >> Qualität